Love mY LifE

September 29, 2008

boomiN9 “meLamiNe…”

Filed under: newZ — neshere @ 4:23 am

Seperti yang kita tau, blom lama ini smua media n berita ribut soal produk-produk luar khususnya asal China ditemukan mengandung melamine….Huff…parah emang Indonesia, kenapa baru nyadar sekarang coba? Trus…apa dong kerjaan BPOM dari dulu…Ampe kebobolan sekian tahun…ckckckckckck….salut buat pemerintah…Buat lebih lengkapnya, ini dia daftar makanan yang disinyalir mengandung melamine…Check this out bro!!! :

  1. Guozhen Pine Pollen Calcium Milk (susu bubuk fullcream, dipasarkan lewat MLM)
  2. Oreo Wafer Stick (hanya produk China, katanya sih produk Indonesia aman)
  3. M & M’s (kembang gula/coklat, bungkus kuning dan bungkus coklat)
  4. Snickers (biscuit)
  5. White Rabbit (permen/kembang gula, kemasan merah & hijau)
  6. Soybean Drink with Milk (kemasan hijau dan kuning)
  7. Soyspring Instan Milk Cereal
  8. Soyspring Instant Peanut Milk
  9. Jinwei Yougoo
  10. Meiji Indoeskrim Gold Monas
  11. Oreo Chocolate Sandwich Cookies
  12. Dove Choc
  13. Merry X-Mas (sejenis kembang gula)
  14. Penguin (kembang gula)
  15. Nestle Nesvita Materna (makanan ibu hamil dan menyusui)
  16. Nestle Milkmaid (selai susu)

Kesemua produk yg mengandung melamine itu kadarnya lumayan gede juga sekitar 8,51 mg per kg (ppm) sampai 945,86 mg per kg (ppm)….

Sebenernya melamine ini jadi “booming” setelah pemerintah China sendiri ribut karena ga kurang dari empat bayi meninggal dunia dan sampai hari ini sudah lebih dari 13.000 bayi harus dirawat. akibat mengkonsumsi susu yang mengandung melamine. Kasus pencemaran melamine ini juga bukan yang pertama, sebelumnya ratusan anjing dan kucing mati serta ribuan lainnya menderita gagal ginjal akibat pengoplosan melamine dalam makanan hewan peliharaan….Gila..sadis banget, ga kasian apa binatang ga berdosa n lucu2 itu mati cuma gara-gara mau dapet untung gede.

Melamine yang dipermasalahkan adalah senyawa organik bersifat basa dengan rumus C3H6N6, kandungan nitrogennya sampai 66 persen, biasa didapat sebagai kristal putih. Melamin biasanya digunakan untuk membuat plastik, lem, dan pupuk. Berbeda dengan melamine plastik perkakas. Melamin yang diributkan ini adalah bahan dasar plastik melamin.

Melamine Modified Ammonium Polyphosphate

Berdasarkan informasi di situs WHO, pencampuran melamin pada susu berawal dari tindakan pengoplosan susu dengan air. Akibat pengenceran ini, kandungan protein susu turun. Karena pabrik berbahan baku susu biasanya mengecek kandungan protein melalui penentuan kandungan nitrogen, penambahan melamin dimaksudkan untuk mengelabui pengecekan agar susu encer tadi dikategorikan normal kandungan proteinnya.

Parahnya, melamin ga bisa dimetabolisme oleh tubuh. Menurut data “terpercaya” ni, senyawa ini memiliki toksisitas akut rendah LD50 di tikus, yaitu 3.161 mg per kg berat badan. Pada studi dengan menggunakan hewan memang dikonfirmasi, asupan melamin murni yang tinggi mengakibatkan inflamasi kandung kemih dan pembentukan batu kandung kemih.

Food and Drugs Administration (Badan Makanan dan Obat) Amerika Serikat menyatakan, asupan harian yang dapat ditoleransi (tolerable daily intake/TDI) melamin adalah 0,63 mg per kg berat badan. Pada masyarakat Eropa, otoritas pengawas makanannya mengeset standar yang lebih rendah, yaitu 0,5 mg per kg berat badan.

Dari inspeksi yang dilakukan di China, dari 491 batch (kelompok) yang dites, 69 di antaranya positif mengandung melamin, berkisar dari 0,09 mg per kg susu sampai 619 mg per kg susu. Bahkan ada yang mencapai 2.563 mg per kg.

Dengan konsumsi susu formula per kg berat badan bayi sekitar 140 g sehari, kalau bayi mengonsumsi susu yang terkontaminasi akan menerima asupan melamin 0,013-86,7 mg per kg berat badannya. Bahkan, kalau mengonsumsi susu yang terkontaminasi 2.563 mg melamin per kg susu, dapat mencapai asupan 358,8 mg per kg berat badannya. Bener-bener tega……?!?!?!

September 23, 2008

talk ‘bouT Gossip Girl

Filed under: d' muVeE — neshere @ 2:01 am

Hey …Meet me again..how’s ur day…

Rencananya hari ini gw mesti ngerjain tugas MOP, tapi ujung2nya gw malah ngobrak-ngabrik tumpukan CD film gw n nonton “Gossip Girl”… Yeah, akhir2 ni gw emang butuh love supplement…hahahahahaha….And you know di film ini, I love Chuck n Nate so much…But for surely, gw lebih prefer ke Chuck dari pada Nate. He’s a little poison n “player”. Buat yang belom nonton, gw cukup merekomendasiin film ini. Menurut gw film ini cewe banget, bkin penasaran, akhir cerita sulit ditebak, tapi sayangnya alurnya terlalu cepet. So, if u missed just an episode, pastinya jadi agak2 g nyambung. Hoooouuu …..Jadi ga sabar nungguin Season 2-nya…

Oiya kmaren gw iseng2 cari trailernya yang Season 2 n’ pas gw searching tumben2 gw bisa liat video, padahal gw online lewat VPN kampus (gw kira semua link bwt nonton video dah dblokir especially Youtube….padahal trailer yg gw tonton ini jg dari Youtube lho???)… Hmm seru juga, dari situ gw bisa rada2 nebak kayaknya Serena bakal balikan sama Nate…Can’t wait it..

Baguslah, Serena and Dan = soo boring, Nate and Blair = it’s ordinary, but Chuck and Blair = very very perfect match….

Maybe dengan deketnya Nate and Serena keduanya bisa saling melengkapi, Serena g perlu capek2 mikirin status social pacarnya, and Nate nemuin cewe yang bisa ngertiin dia plus ngasi support klo bokapnya bikin masalah lagi….

did u see that?!?! XOXO…..

Chuck : Please don’t leave with him.

Blair : Why? Give me a reason…and “I’m Chuck Bass” doesn’t count.

Chuck : ‘Cause you don’t want to.

Blair : That’s not enough

Chuck : What else is there?

Blair : The true reason I should stay right where I am and not get in the car. Three words. Eight letters. Say it……and I’m yours.

Chuck : I….I….[pause]

Blair : Thank you. That’s all I needed here.”

Okay, for the last gw pengen tau, menurut lo mana yang lebih cakep? Nate Archibald or Chuck Bass ? And tell me why?….See ya in the next post…..XOXO!!!

PS : “For S and B, fine…we can shared….”

mY fiRsT posT

Filed under: my daY — neshere @ 1:37 am

Helluuuw…okay, this is my first post.

Sebenernya udah 3 kali gw bikin blog, tapi untuk yang terakhir ini gw rasa wajib diterusin deh. Kebetulan kemaren liat2 blog temen ternyata dah pada eksis, Yah g ada salahnya dong dicobain.. Berhubung gw orangnya sedikit introvert, so gw mencoba untuk membuka diri gw walaupun itu cuma di dunia maya.. Lagian gw denger akhir2 ini beberapa perusahaan swasta selalu nanyain alamat blog calon karyawan sewaktu tes wawancara. Yeah…maybe mereka pengen tau lebih mengenai personality si calon karyawan itu lewat tulisan2 di blognya.Hmmm…makin wajib dicoba ni kayaknya…

Oke deh..kayaknya untuk posting pertama, gw g akan nge-blog panjang2, cukup ampe disini dulu.. Berhubung gw juga dah waktunya pinjem komik (semenjak bulan puasa rental komik dideket kampus gw buka jam 20.30, dan kalo gw telat dateng biasanya komik-komik “new release” dah pada diborong orang deee…). So, gw pamit dulu..pastinya next time gw bakal post cerita-cerita menarik dari gw…Check it out!

October 11, 2008

I’m Come Back

Filed under: my daY — neshere @ 11:41 am

48 jam menjelang pulang ke Bandung..Kalo inget kosan n kampus rasanya dada gw ngilu-ngilu…entah seneng bakal ketemu temen lagi atau sedih bakal pisah sementara sama mama lagi..Aneh deh, kmaren-kmaren pengen cepet ke Bandung, eh pas udah deket hari H malah ga pengen pulang..tapi makin lama disini gw juga g mau…S-T-U-C-K, selain itu gw juga kepikiran belom prepare buat presentasi MOP. Inget MOP pastinya bikin gw sakit perut, jadi kalo susah boker cukup inget muka jeung Yati yang lagi ngeliatin gw presentasi aja, gw langsung lancaaaaaaar…….

Satu hal lagi yang jadi kebiasaan gw sebelum balik ke kampus…I’m gonna miss my mom so much…Baru deh ngerasa berdosa kemaren-kemaren ngebantah mama..i always think she still by my side for goods…sesuatu emang baru terasa berharga saat kita akan kehilangannya (tapi cuma sementara kok pisahnya…). Mungkin gw bakal ga sering-sering balik..berharap TA gw lancar..satu hal yang bikin gw pengen cepet lulus, biar gw cepet kerja, punya penghasilan n ga bergantung sama orang lain terus-terusan..(individualisme gw kumat..)dan yang paling penting bahagiain mama..mewujudkan mimpi mama papa buat naik haji…amiiiiiiiiin…bakal gw buktiin sama kakak-kakak gw kalo “venesia yang cuma lulusan teknik industry” ini bisa ngasih sesuatu yang ga bisa mereka kasih selama ini…I’m on the way….

Ngomong-ngomong soal pulang kali ini gw bawa oleh-oleh apa ya?Mungkin bakal bawa Kepiting saos Asem Manis, Sambel Mangga pesenan ixan, Sambel Kentang Goreng,hmmm…apalagi yah ?????Nampaknya semua berbau sambel…Actually back to basic…


PS :buat yang nitip oleh-oleh sama gw kalo mau, ngumpul ditempat babe aja…All u can eat(kayak hanamasa aja….)

BotaK…”sounds Cool oR terRibLe”

Filed under: heaLth — neshere @ 9:17 am

Lebaran kemarin gw pergi rame-rame bareng temen SMA gw dulu, rencananya mau keliling ke rumah temen ato guru. Kebetulan yang jemput gw temen SMA dulu, cowo (nama disamarkan…hehehehe). Ceritanya dia juga baru balik dari Malaysia…Lama ga ketemu gw kaget aja ternyata setelah gw perhatiin kayaknya temen gw ini gejala kebotakan deh..Kasian juga, yang gw denger c botak itu keturunan, biasanya gejalanya keliatan diumur 20an keatas, itu baru gejala awal, paling rambut udah mulai rontok-rontok tapi masih bisa ditutupin. Karena penasaran gw cari aja artikel-artikel penting, dan hasilnya :

Ternyata “Botak” itu ga cuma menyerang cowo tapi juga cewe. Bedanya pada cowo kebotakan biasanya muncul dengan surutnya garis rambut sedangkan pada cewe berupa penipisan rambut bagian tengah. Ada macam-macam tipe kebotakan :

  • Androgenic Alopecia

    Kebotakan yang disebabkan oleh factor keturunan/genetic, sekitar 90% pria mengalami kebotakan jenis ini lho…

  • Kebotakan tidak sempurna (Patchy hair loss/Areata Alopecia)

    Kebotakan yang tiba-tiba muncul, biasanya karena factor emosional/stress. Ada juga yang bilang kebotakan ini disebabkan oleh factor external seperti jamur, pola makan yang buruk, merokok, dll.

  • Kebotakan sementara (Temporary hair loss/Telogen Effluvium)

    Muncul akibat stress, pengobatan, melahirkan, atau penyakit berat, bisa pulih tapi tergantung dari penyebabnya.

  • Rambut yang tertarik paksa (Compulsive hair pulling/Trichotillomania)
  • Traction Alopecia

    Nah…kebotakan ini disebabkan oleh korban mode, bisa jadi akibat bahan-bahan kimia perawatan rambut ato akibat terlalu sering pake topi


Bicara soal genetik, baru-baru ini diketahui bahwa kebotakan khususnya jenis “Androgenic alopecia” disebabkan oleh gen P2RY5 yang disebut Hypotrichosis Simplex. Jadi buat yang mengalaminya jangan gampang tertipu ato jadi korbik alias “korban iklan” obat/shampoo pasaran, kalo emang kebotakannya disebabkan oleh gen pastinya juga butuh pengobatan yang ekstra dan hati-hati…

Untuk mengatasinya saat ini udah banyak banget cara, dari yang serem ampe yang gampang, diantaranya:

  • Transplantasi / cangkok rambut
  • Ada juga yg therapy pemijatan/spa
  • Katanya ni, bisa juga dengan obat Finasteride dan Minoxidil yang resepnya bisa didapat dari dokter.
  • Injeksi steroid pada penderita kebotakan akibat jamur/penyakit
  • Banyak konsumsi makanan yang mengandung zat besi n vit E
  • Jangan kebanyakan coba-coba obat, shampoo, atau bahan kimia lainnya
  • Jangan dipikirin ampe stress…OK

Ternyata rambut bukan cuma mahkota wanita ya, tapi juga “mahkota pria”…wakakak..Karena botak banyak menyerang kaum adam, konon ni katanya kebotakan itu merupakan “ketakutan” kedua mereka setelah mandul…tapi tenang aja, menurut sebagian cewe, cowo botak kadang-kadang cute kok, tergantung gimana mereka pinter-pinter “ngakalin gaya” aja…

PS for Sukria Lingerie-wati : gw persembahin posting gw ini untuk cinta loe pada Pimpro kita…Peace!!!

October 6, 2008

Drupadi

Filed under: d' muVeE — neshere @ 7:35 am

OK…Pertama-tama gw ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H bagi yang merayakan, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin…Yah di hari yang baru, masih dalam suasana yang fitri gw harap kita semua bisa memulai lembaran kehidupan yang baru, yang lebih baik dari yang lalu…Amiiiin

Dalam session kali ini gw bakal posting tentang movie lagi. Semua berawal dari gw nyoba buka-buka blog salah satu sesepuh kampus gw, trus dari situ gw dapet blognya seleb yang sempet melejit drastis lewat aktingnya di film AADC, Dian Sastro….tergoda buat liat-liat yaudah gw klik aja. Naaah dari situ gw dapet bocoran, ternyata selama ini mbak Dian sibuk syuting film kolosal yang judulnya “Drupadi” garapan sutradara kondang Riri Riza n diproduseri Mira Lesmana…pantes sempet ilang dari peredaran…hehehehehehe

OK deh gw kasih spoiler dikit, jadi film Drupadi ini diangkat dari kisah
klasik Mahabharata karya Mpu Vyasa asal India yang telah menyebar ke seluruh Asia, termasuk ke Indonesia. Dimana diceritain Drupadi, seorang putri yang tercantik di jagad raya pada masa itu, puteri raja dari Panchala yang kelak dipertaruhkan dan dihina dalam sebuah permainan dadu. Banyak banget pangeran dari kerajaan yang hendak mempersuntingnya jadi istri (cieee bahasa gw…) tapi pria paling beruntung yang berhasil mendapatkan Drupadi ternyata adalah Arjuna, setelah melalui sayembara memanah. Tapi karena takdir yang tak terelakkan, Drupadi malah jadi istri Pandawa dan dijadikan taruhan oleh suaminya saat Pandawa berseteru dengan Kurawa, dalam pertandingan dadu. Kebayang kan gimana perasaan Drupadi sebagai seorang wanita terhormat di jamannya, ia menolak dan menentang keputusan yang merugikan tersebut.
Permainan dadu yang penuh strategi dan muslihat dan perlawanan Drupadi yang menolak dijadikan komoditas, kelak akan membawa pada peperangan Bharatayudha yang dahsyat. Hmmm….penasaran kan??


Tokoh “Drupadi” tentunya diperankan siapa lagi kalo bukan Dian Sastro sedangkan “Arjuna” diperankan oleh Nicholas Saputra. Selain itu ada juga artis-artis lain seperti : Butet Kertarajasa, Djarot B. Dharsono, Donny Alamsyah, Ario Bayu, dll, ikut ambil bagian dalam pembuatan film Drupadi ini. Looks like ini film patut di masukin ke dalam list “film yang wajib ditonton” terutama buat kalian yang doyan film kolosal ato film dalam negri…Apalagi setelah gw liat foto cuplikan scene-scene nya, hmmm..bagus deh. Tapi sayangnya gw g tau ini film bakal tayang di bioskop ato nggak, pastinya setau gw film Drupadi bakal premiere di Jakarta International Film Festival bulan Desember 2008 ini. Yah buat yang tertarik berdoa aja, kalo emang film berbobot pastinya sayang kan kalo ga di-share secara luas….

Oiya berhubung spoiler ini gw ceritain pake kata-kata gw sendiri, pastinya bakal lebih asik kalo kalian langsung kunjungi aja blog Dian Sastro yang udah ter-link di blog gw ini, ato langsung visit site dibawah ini…OK

http://blog.diansastrowardoyo.net/2008/08/26/drupadi-pers-release/

Aku bersumpah….

Demi langit dan bumi

Demi harkatku sebagai puteri agni

Aku tak akan mengikat rambutku

Sebelum mencucinya dengan darah Dursasana

(Sumpah Drupadi kepada para dewa)

Have a nice day……….

PS: Menyangkut posting gw mengenai film gossip girl yang lalu, gw ralat sedikit (tepatnya gw perbaharui infonya…)ternyata di season 2 Nate ga pacaran sama Serena tapi sama….ahh ada dee. Biar lebih manthapppp tonton aja sendiri. OK

Older Posts »

Blog at WordPress.com.